| ■8555 / ) |
Re[28]: わんくま勉強会のXMLをつくりませう |
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (439回)-(2007/10/02(Tue) 22:43:54)
|
> 自動生成されるページって、今のページに比べて情報量少なくなるはずですよね。(メッセージ固定と考えていいのもありますが。)
このスレッドのそもそもの趣旨は「勉強会資料の一覧(ページ)の作成」で、それの立ち上げと今後の運用のための
・必要な XMl フォーマットの策定 ・開催済み勉強会のデータ入力のボランティア募集
について検討することだと思います。
勉強会の募集ページや、勉強会の報告?ページの自動化までは(まだ)視野に入れていません。(はずです)
今出ている xml のフォーマットは、現在設定されている目標は十分にこなせると思います。
イロケを出すのはこの辺でやめて
・雛形を元に XML を手打ちする、でよいかの(最終?)確認
が出来たら、もう実作業(=データ入力)に入ってしまった方がいいんじゃないかと思います。
今回作ったデータは再利用可能な形で公開されると思うので、他の応用はそれ見て別途考えませんか?
それように別スレ作っちゃってもいいと思いますよ。
|
|