C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■85937 / )  form参照
□投稿者/ 初心男 (1回)-(2017/12/04(Mon) 18:20:31)

分類:[.NET 全般] 

初めまして、まだまだ始めたばっかの初心者です
教えてください


form1の値をform2で表示させるとき

form1

テキストボックスが入力する値

ボタンイベントでform2をshow()



form2
form2にもボタン

ボタンイベントの所に
label1.text = form1.textbox1.text

と書くとできましたが
これだと親フォームから子フォームへ受け渡すのでなく
子が参照しているため、親が子へ受け渡すのがやりたいのですが
それができません

引数でのやり方を教えてください


Form1

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim f2 as Form2
f2 = New Form2()
f2.show(Me.textbox1.text)


Form2


public sub Ovaloads str(recive as string)
labll1.text = recive
str.show()
End sub


みたいな感じでやってみましたが
だめです
そもそも、インスタンスや引数が理解できてない現状です
詳しく教えていただけると嬉しいです

よろしくお願い致します。




返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -