| ■8595 / ) |
Re[36]: わんくま勉強会のXMLをつくりませう |
□投稿者/ ghost_shell (11回)-(2007/10/03(Wed) 18:08:10)
|
■No8549 (ghost_shell さん) > 今の議論とは外れますが > 今現在ここ(http://www.wankuma.com/seminar/20070921tokyo12/Default.aspx)とかって登録受付時のページを編集して作成していますよね。 > 受付登録時のページを残しておいて(フォームは消さないといけないですが。)、そのページを見れるようにした方がいいと思います。 > 自動生成されるページって、今のページに比べて情報量少なくなるはずですよね。(メッセージ固定と考えていいのもありますが。) > > > #受付登録ページの自動化はいいのかな? > #手間として変わらないか・・・。
書かなければよかったですね。(特に「#」のところ)
■No8553 (中博俊 さん) > >受付登録時のページを残しておいて(フォームは消さないといけないですが。)、そのページを見れるようにした方がいいと思います。 > うーん意味が分かんない。 > > >#受付登録ページの自動化はいいのかな? > 今のところ考えていません。 > 無理でしょう。 > ■No8555 (渋木宏明(ひどり) さん) >>自動生成されるページって、今のページに比べて情報量少なくなるはずですよね。(メッセージ固定と考えていいのもありますが。) > > このスレッドのそもそもの趣旨は「勉強会資料の一覧(ページ)の作成」で、それの立ち上げと今後の運用のための > > ・必要な XMl フォーマットの策定 > ・開催済み勉強会のデータ入力のボランティア募集 > > について検討することだと思います。 > > 勉強会の募集ページや、勉強会の報告?ページの自動化までは(まだ)視野に入れていません。(はずです) > (以下省略)
自動生成されるページの限界について考えてみて、受付登録ページを基にした現行のページ(例:上記リンク) だから入れられた情報があるのではないか(やや使いにくいのではないか)と思いました。 その懸念から受付登録ページは消さないでおいて利用したほうがいい気がします。
ということが伝えたかった内容です。
|
|