■86748 / ) |
Re[3]: インテリセンスによるプロパティのコメント表示について |
□投稿者/ ぶなっぷ (171回)-(2018/03/09(Fri) 13:11:34)
|
あれ、クローズしたらいろいろ意見が出てきましたね。
私的にできたらいいなと思うのは以下のようなことです。 最初の例だと、あまり迷いようがないように見えます。
しかし、例えば、小売業をやっていると仮定するなら、 価格と言ってもいろいろあるわけです。 ・仕入れ価格 ・販売価格 ・減損価格 :
で、それぞれ、そのままの英語とかになっていれば良いわけですが、 ありがちなのが、 ・InPrice ・CellPrice ・DecPrice とか、ソースコード上では短い名前で定義されるケースです。
すると、「InPrice」「DecPrice」ってなんやねん? となるわけです。 で、「InPrice」「DecPrice」にマウスカーソルを当てたら、 「仕入れ価格」「減損価格」 ってツールチップが出たら嬉しい。
まぁ、「定義へ移動」で飛んでしまえば見えるのでいいんですが、 もう一手間減らせたらという、まぁ、できたらレベルの願望ですね。
ありがとうございました。
|
解決済み
|