C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■87338 / )  Re[2]: Webbrowserコントロールにつきまして
□投稿者/ ak (37回)-(2018/05/12(Sat) 19:00:05)
WebSurfer さん

返答して頂きまして、ありごとうございました。

記載しました下記に情報不足があり、申し訳ありませんでした。
本文 (質問の場合は、開発環境・使用言語のバージョンなどを最初に書いてください)
> 開発環境(OS, .NET, Visual Studio のバージョンなど)。
OSは Windows 10です。バージョンはIE11です。
開発環境 Microsoft Visual Basic 6.0

>レジストリの FEATURE_BROWSER_EMULATION は何に設定しているか。
10進数[9999]

>【追伸】
>言ってることが分かったような気がします。
ありがとう、ございます。

>WebBrowser.Document.Body.InnerHtml で文字列を取得すると、

>"\n <script>window._perfMarker && window._perfMarker(\"TimeToBodyStart\");</script>\n\n <script>\n require([\"headData\", \"pageInstance\", \"mediator\"], function (headData, pageInstance, mediator)\n {\n ..."

>WebBrowser.Document.Body.InnerText で文字列を取得すると 、

>"window._perfMarker && window._perfMarker(\"TimeToBodyStart\"); require([\"headData\", \"pageInstance\", \"mediator\"], function (headData, pageInstance, mediator) { ..."

>という文字列になる。そういう訳の分からない文字列は表示したくなくて、日本語として読んで
>意味の分かる文章のみ表示したい・・・と言っているのですよね?
はい、その通りです。
>html ソースを見てことがあります? なければ一度見てください。body 要素の innerHTML や
>innerText 取得するのであればそれは当然の結果だと分かると思います。

>取得したい部分がどこがか分かりませんが、何にせよ、body 全体ではなく、取得したい部分の
>要素を探して、その innerText を取得する他ないと思います。
はい、分かりました。

>【追伸2】

>今頃気づいて何ですが VB6 の話だったのですね。上の私のレスに書いた文字列の取得結果は
>Windows Forms アプリ用の .NET の WebBrowser でのものです。
はい、分かりました。
>ですが、質問者さんが VB6 の WebBrowser の InnerText, InnerBody での文字列の取得結果が、
>上の私のレスと同じ結果になるのであれば、
同じ結果になります。
>> body 要素の innerHTML や innerText 取得するのであればそれは当然の結果だと分かると思
>> います。

>> 取得したい部分がどこがか分かりませんが、何にせよ、body 全体ではなく、取得したい部分の
>> 要素を探して、その innerText を取得する他ないと思います。

>・・・は同様に当てはまると思います。
はい、分かりました。

WebBrowserコントロールの使用では文字列を指定してもurlからの取得にもよりますが全て文字列の取得は
できないことが分かりました。Webbrowserコントロールの使い方につきましてはまだ理解できていませんので
【追伸】【追伸2】の、ご指摘を参考にして調べてみたいと思います。

幾度に渡り、ご指導をして頂きまして感謝申し上げます。本当にありがとうがざいました。





解決済み
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -