■87670 / ) |
Re[1]: プログレスバーの外観を変更する方法 |
□投稿者/ Azulean (957回)-(2018/06/17(Sun) 22:46:02)
|
■No87663 (半角 さん) に返信 > この場合、一つのバーの中に一つのバーしか存在することができませんが、 > 二つのバーを表示したい場合にはどうしたら良いですか?
自分で割合を計算して、FillRectangle で塗るだけです。 しかし、それは ProgressBar である必然性はないので、ユーザーコントロールとして自作するとか、何らかのコントロールに描画するだけでも良い気はします。
> ここに文字列の表示の仕方が書かれてありますが、 > プログレスバーの進行度を表示する方法は分かりましたが、 > 外部の別の変数を表示したい場合にはどうすれば良いですか?
なおのこと、ProgressBar にこだわらず、適当に描画したら良いと思うのですが…。 Form でも、Panel でも、PictureBox でも。
ProgressBar は「1つの進捗を表示するコントロール」なのですから、そこから外れるものを無理に ProgressBar で実現しようとするから大変なのだと思います。
|
|