C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 151 を表示中)
■87734 / )  PLSQLによるBOM付きUTF-8でのファイル書き出しの方
□投稿者/ 悩み多きランナー (1回)-(2018/06/25(Mon) 23:36:41)

分類:[データベース全般] 

PLSQLでカンマ区切りのCSVデータをUTF-8のBOMありで出力したいのですが、
どうすればできるか、ご存知でしたら教えてください。

以下のように記述するとUTF-8でCSV出力はできるのですが、BOMなしになってしまいます。
BOMありで出力するための、記述をご存知でしたら教えてください。
FL_PACK UTL_FILE.FILE_TYPE; --ファイルパッケージ
FL_PACK := UTL_FILE.FOPEN('ディレクトリパス','test.csv','w',32767);
UTL_FILE.PUT_LINE(FL_PACK,CONVERT('カンマ区切りのレコード変数','AL32UTF8','AL32UTF8'));

出力した後に別の処理でBOMありにする、出力したファイルを手動で開いてBOMありにするのもありですが、出力ファイルが数Gなので、上記出力処理でBOMありにしたいです。
ネットで調べてみたのですが、目ぼしいのが見つかりませんでした。

よろしくお願い致します。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -