C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 151 を表示中)
■87748 / )  Re[2]: ASP.NET ajaxについて
□投稿者/ 研修生 (10回)-(2018/06/27(Wed) 11:39:52)
No87747 (WebSurfer さん) に返信
> ■No87746 (研修生 さん) に返信
>
> 何を作っているのかと開発環境を書いてください。
>
記述不足でした。すみませんでした。ご指摘ありがとうございます。

> ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web Pages などがあり、それぞれ話が違ってきます。コードを
> 見ると Web Forms ではないかと想像していますが、回答者・閲覧者そういう余計な想像に時間を費や
> さなくて済むように、質問の一番最初に書いておいていただけると助かります。
>
Web Formsをつかっています。

> OS, .NET, Visual Studio のバージョンなどの開発環境の情報も重要です。特に .NET のバージョン。
> それによってまるで話が違ってくることがあります。
>
Visual Studioのバージョンは2010です。.netは4.0だと思います。

> ところで、もし Web Forms アプリだとすると、UpdatePanel を使わない理由はなんでしょう? jQuery
> ajax の勉強がしたいから jQuery ajax でやりたいということですか?
最終的にはUpdatePanelを使うのですが、まずはjQuery ajax の方を学習するということで今はjQuery ajaxを使っています。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -