C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 151 を表示中)
■87751 / )  Re[1]: ASP.NET ajaxについて
□投稿者/ ぽぴ王子 (56回)-(2018/06/27(Wed) 13:10:50)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No87746 (研修生 さん) に返信
> ですが、ボタンを押しても反応がなくなかなか上手くいきません。
> どこが間違っているのかも分からず…
> すみませんがご教授お願いします。

たぶんですけど

>         <asp:Button ID="button" runat="server" Text="Ajax通信" />

の "button" はサーバーから見ると "button" という名前なのですが、クライアント
(ブラウザー)側から見るとまた別の名前がついているんです。
そこで名前が食い違っていて

>             $("#button").bind("click", function () {

の "#button" が機能していないんじゃないかと思います。
ブラウザーに表示したページのHTMLソースを一度確認してみてください。

修正するとしたら

>             $("#<%=button.ClientID%>").bind("click", function () {

というような感じでどうでしょうか。
あ、"#Label2" も同じだと思うので、そこも修正しないとまずいかもしれないです。

#不毛なやり取りを毎回やらないといけないんですかね

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -