C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 8 を表示中)
■8820 / )  Re[2]: DllImportについて
□投稿者/ 風影 伍長(57回)-(2006/12/07(Thu) 11:41:49)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

Blueさん、ぽぴ王子さんお返事ありがとうございます。

> マルチポストはやめてください。
> http://www2.moug.net/bbs/program/20061206000003.htm
質問沢山しているので迷惑かなと思いやったのですが・・・すみません・・・。


> >関数内で
> ということなので、そこには「DllImport」はかけないのでは?
以下のようにしたらDllImportはとおりました・・・。
----------------------------------------------------------------
[DllImport("Nicpx_SQL.dll")]
static bool Initialize();

private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
{

unsigned int jet = Initialize();
textBox1->Text = "出力値 = " + jet.ToString();

}
-----------------------------------------------------------------
でもエントリーポイントが見つからないと出ているのですがこれはDLL呼び出しの方でbool APIENTRY NXSQL_Initialize()となっているからでしょうか?
私が調べた感じだと//extern "C" __declspec(dllinport)とかく気がするのですが・・・。(余り自信が無くて。)

>基礎を学ぶことはとても大事なので、もし理解されている内容だったとしても、
もう一度読み直してみるぐらいの感覚で見てみるといいかもしれませんよ。

そうですね・・・。
中 博俊さんの本でしたら持っています。(笑)
会社のお金で買ったので私のではないですが・・・。
この仕事に向いてないのか基本だけで頭がパンク気味なので・・・。
色々調べていると・・