■88550 / ) |
Re[4]: 矢印キーで同時押しを有効にする |
□投稿者/ 花畑 (5回)-(2018/09/07(Fri) 12:06:38)
|
> はて、普通にModifierKeysでも取得できましたが。 > ご使用のOS、およびProcessDialogKeyをオーバーライドしている派生元のコントロールは何でしょうか(Form?)。
再度、試してみましたが、やはりうまくいきませんでした。
OSはWindows10です。
オーバーライドしている派生元のコントロールとはどういうことですか? フォーム上に、
Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean End Function
を書いているだけで、どこからも呼び出していません。
If Control.ModifierKeys = Keys.Shift Then コード
というところでは認識できているので、
恐らく、ByVal keyData As Keysを修飾コードを除いたKeyCode形式に変換する必要があるのだと思います。 どのようにすれば形式を変換できますでしょうか? CTypeを使ってもうまくいきませんでした。
|
|