■88833 / ) |
C# webBrowser.Navigate後のボタンクリッ |
□投稿者/ びぎなー青ドンちゃん (4回)-(2018/10/03(Wed) 17:31:58)
|
分類:[.NET 全般]
分類:[.NET 全般] 環境:Windows 10 Visula Studio 2017 C#
いつもお世話になっております。
C#のWebBrowser コントロールを使用し WEBの巡回ツールのような物を作っています。
webBrowser.Navigateで目的にページへ遷移した後 そのページにあるボタンを押すまでは実装できたのですが ボタンクリックまで1.8秒程かかってしまいます。
以下のようなコードを実装しました。
//----------------------------------------- //----------------------------------------- webBrowser1.Navigate("http://〇〇〇/△△△/□□□");
//目的ページへの遷移完了を待つ処理 do { Application.DoEvents();
} while (webBrowser1.IsBusy || webBrowser1.ReadyState != WebBrowserReadyState.Complete || webBrowser1.Document.Body.InnerHtml == null );
HtmlElementCollection forms = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form"); forms[0].InvokeMember("submit"); //----------------------------------------- //-----------------------------------------
webBrowser1.Navigateからsubmitまで時間短縮するよい方法はありますでしょうか。
本サイトの過去記事で 「速くしたいなら、やっぱり WebBrowser を利用しないのが一番」というコメントも拝見しました。
C#で「WebBrowser を利用しない」で上記のような目的ページ遷移後にボタンを押す動作をさせる 何かよい方法もございましたらご教示頂きたく。
C#について勉強中につき質問内容が初心者で申し訳ございませんが お力添え頂きたく宜しくお願いいたします。
|
|