C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■89141 / )  Re[1]: c#パラメータクエリ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1920回)-(2018/11/01(Thu) 18:37:11)
No89139 (tetris さん) に返信
> 文として間違っているところはありますでしょうか?
誤) "Select * From データ一覧_T WHERE 日付 =?"
正) "Select * From データ一覧_T WHERE 日付 =?"


それと
 .ToString("yyyy" + "年" + "MMMM" + "d" + "日")
も無駄ですよね。文字列連結する意味も無さそうなので、
 .ToString("yyyy年MMMMd日")
で十分であったようにも思えますが。


> 少し前に同じような質問をして理解した気でいたんですが、エラーが出てしまい、試行錯誤してもダメでした・・。
データベース側の [日付]列の型はなんですか?

日付型なら、
 command.Parameters.AddWithValue("@hiduke", dateTimePicker1.Value.Date);
でしょうし、日時型なら、
 command.Parameters.AddWithValue("@hiduke", dateTimePicker1.Value);
でしょうし、文字列型での "2018/11/01" 形式なら、
 command.Parameters.AddWithValue("@hiduke", dateTimePicker1.Value.ToString("yyyy\\/MM\\/dd"));
などになるのでは。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -