■89613 / ) |
Edge版WebViewコントロールのcookieの保存場所 |
□投稿者/ たが (1回)-(2018/12/10(Mon) 10:44:02)
|
分類:[C#]
C#のWPF?でGUIアプリケーションを自分で使うために作っていたのですが、標準のWebBrowserコントロールはjavaScriptでエラーが出る等の問題があるようでしたので、新しいMicrosoft.Toolkit.Wpf.UI.Controls.WebViewコントロールを使ってみることにしました。
問題なく動いたのですが、気になる点がありまして、このWebViewコントロール内で何らかのサイトにログインすると、アプリケーションを再起動しても、まだログイン状態が続いているようで、私の素人知識では恐らくどこかにcookieが保存されているのではないかと考えたのですが、それがどこに保存されているのかがわかりません。このコントロールは表示にEdgeを使っているそうなのでEdge側で消せば消えるかと思ったのですが消えず、IEで消してみても消えず、カレントディレクトリ内にもそれらしきものはないように見え、どうやって消せばいいのかわかりません。
自分で作ったアプリケーションが知らない場所にファイルを作ってデータを保存しているのは、気持ちが悪いといいますか怖いといいますか。 出来ればこのcookieの消し方をご教示頂けないかと質問させていただきました。「通例であればここに保存されている」とか、「そのコントロールのこのメソッドで消すことが出来る」といった情報があれば教えていただきたいのです。
Microsoft.Toolkit.Wpf.UI.Controls.WebViewコントロールにcookieを削除する機能があれば知りたい。 上記が難しいのなら、アプリケーション終了時にファイルを直接削除したいのでその保存場所が知りたい。 もしくは、実際はcookieなど保存していない、投稿者の勘違いであるという指摘。
ドキュメントも機械翻訳をかけて読んでみたのですが、そういった機能は見つけることが出来ませんでした。
もしおわかりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 拙文失礼いたしました。
|
|