C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■90962 / )   textreaderでテキストファイルを読み込む方法
□投稿者/ apo (3回)-(2019/05/15(Wed) 10:51:25)
2019/05/15(Wed) 10:54:23 編集(投稿者)
2019/05/15(Wed) 10:54:07 編集(投稿者)

No90961 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No90960 (apo さん) に返信
>>現在VBを学習中なのですが、ファイルの読み込みのコードを書いて上司にみてもらったときにtextreaderを使って書いてみてという課題を出され、現在いきづまっっている状況です。
>
> 継承について学ばせるための課題なのかな…。
> オーバーライドとシャドウイングの違いとかを教えるためのものでもなさそうですし。
>
>
> 課題の意図については、上司の方に確認しないと分かりませんが、
> とりあえず、TextReader 型の変数や引数に対して、
> StreamReader あるいは StringReader のインスタンスを
> 渡すようにしてみてはいかがでしょう。
>

返信ありがとうございます。
意図としてはstreamreaderは写真や音など何でも読み込めるがtextreaderはテキストファイルしか読み込めないという違いがあって、
テキストファイルを読み込むときはtextreaderを使う、というようなことをおっしゃっていました、、、

なのでstremreaderは全然使わない方法があるのかと今探しているのですがどうでしょうか、、

またインスタンスを渡す場合のコードを教えていただくとありがたいです。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -