| ■9125 / ) |
Re[1]: enumの継承? |
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (480回)-(2007/10/19(Fri) 13:37:56)
|
■No9118 (ぼのぼの さん) に返信 > enumの場合似たような記述方法はあるのでしょうか? 無いと思いますが、それができないと困るような状況に陥っているのでしょうか?
> それとも、enumでの継承的な概念は何らかの理由でサポートされていない? enum に限らず、値型(ValueType)はすべて継承できないと思います。少なくとも C# の世界では。 struct AAA にしても、enum BBB にしても、自動的にシールされますし。
# SDK で、コンパイラ エラー CS0509 について調べると、C# においては # 「既定では、構造体はシールされています。」という表現が見つかります。
> public class MusicFormatApple : MusicFormat 低レベル言語でも良いのなら、MSIL を使って .class public auto ansi sealed MusicFormatApple extends MusicFormat { のように書く事は可能ですが、C# の場合、無理にそのような方を定義しても、 コンパイラ エラー CS0648 『'型名' はこの言語によってサポートされていない型です。』となります。
|
|