C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■91528 / )  Re[5]: メモリリークに関して
□投稿者/ kiku (106回)-(2019/07/03(Wed) 17:43:52)
No91525 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No91519 (WebSurfer さん) に返信
>>Form コントロールの場合、Dispose(), Dispose(bool) の実装は Control toha違うようです。
>>下のリンクをクリックして画像を見てください。
>>http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2019%2f7%2fFormDispose0.jpg
> Dispose の実装は、Label と Form で差異が無さそうに見えます。
> 少なくとも .NET Compact Framework においては。

わざわざ検証いただきありがとうございます。

> 手元の VS2008 環境で、Form1 の継承関係をたどってみました。
> CE 機が無いので、エミュレーターでの動作ですけれども。

貼って頂いたソースを実機で動かすことはできましたが
その結果をどのように掲示板に報告するのが良いのか
ソースの内容を理解できていないため、
わかりませんでした。
継承関係を同じように報告すべきだとは思うのですが、
ごめんなさい。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -