C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■91540 / )  Re[11]: メモリリークに関して
□投稿者/ kiku (112回)-(2019/07/04(Thu) 13:13:14)
No91539 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ところが、.NET Compact Framework の場合、上記の動作が実装されていませんので、
> Compact Framework の実装がアンビエントになっている可能性は低いと予想しています。

ありがとうございます。
アンビエントに関して良く理解できました。

> .NET Comapct Framework の Font プロパティの getter は、
> アクセスするたびに、新しい Font インスタンスを
> 生成する実装になっている可能性が高いことが伺えます。

解説ありがとうございます。
確かにgetterで新しいインスタンスを返すのであるならば
意味ないと思います。

textBox1.Font = f1;
上記のsetterで新しいインスタンスが生成されるという
ことは考えられないでしょうか?
この考えでもつじつまがあうように思いました。



返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -