C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 164 を表示中)
■94608 / )  配列の宣言に関して
□投稿者/ エアリア (1回)-(2020/04/24(Fri) 14:04:08)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio 2019、VB.NETを使用しています。

やりたいことが若干ふわっとしていて、どのように検索すればよいのかがわからないため、教えていただけたらと思います。

DIM WORK_NAME(99) As String '名前
DIM WORK_AGE(99) As String '年齢
DIM WORK_SEX(99) As String '性別
DIM WORK_TEL(99) As String '電話番号

上記のような、4つの項目を1つのレコードのように宣言を行いたいと考えています。
名前をキーとして、年齢、性別、電話番号を呼び出すなどが行えたり、格納しただけでは、名前があいうえお順に並んでいないけど、
レコードをソートしてあいうえお順にするなど、が行いたいです。

この春から学び始めているのですが、まだ出来ることが少なく、やりたいことが可能なのかどうか自体わからない状態で、
大変お手数ではありますが、ご教授いただければと思います。

よろしくお願いします。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -