■9600 / ) |
Re[2]: 処理中のEXCELファイルも立ち上がってしまう |
□投稿者/ もみじ (6回)-(2007/10/31(Wed) 15:25:13)
|
■No9597 (ひろ さん) に返信 ご返信ありがとうございます。
> xlbook = xlbooks.Add(Type.Missing); > > のように、Addメソッドの引数を Type.Missing とするとどうなりますか?
xlbook = xlbooks.Add(string.Empty); の場合と同じ結果になってしました。 難しいですね・・・@@
■No9598 (特攻隊長まるるう さん) に返信 > ■No9590 (もみじ さん) に返信 > …ん? > > 表現として、こちらが必要な情報を含んでない部分がありますので > 確認させてください。 > >このプログラムの実行中に作成済みのEXCELファイルを開くと、 > これはエクスプローラ等でファイルのアイコンをダブルクリックし、 > 既存のファイルを手作業で(プログラムを使わず)開くことを意味 > していませんか?
ご返信ありがとうございます。
まさにその通りです。 この行為自体に問題があるのでしょうか?^^;
調べていくと、「Excel は複数のファイルを単一プロセスで開きます。」という情報を 見つけたのですが、これが原因なのでしょうか。。
|
|