C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


■96292 / )  Re[5]: 書式Format について
□投稿者/ Azulean (1171回)-(2020/11/10(Tue) 06:13:19)
No96291 (ゆい さん) に返信
> 試してるのですが、全くレベル自体が表示もされず、以前のようにはなりません。
> どこをどのように変えれば良いのでしょうか?

自分で目盛りの量を計算し、文字列を自分で組み立てて、1 つずつ目盛ラベルを追加するということです。
目盛りが以前 10 個出ていたなら 10 回分文字列を自分で作って、CustomLabel で Add する処理を書くことになります。

「変える」じゃなく、「作り出す」に近いでしょうね。


> (0, 20, "ABC")の意味も分かっていません。

ドキュメントはこちら。
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.windows.forms.datavisualization.charting.customlabelscollection.add?view=netframework-4.8#System_Windows_Forms_DataVisualization_Charting_CustomLabelsCollection_Add_System_Double_System_Double_System_String_

数値軸の 0 〜 20 の範囲に ABC という目盛りを表示するという意味。
実際には ABC の代わりに、あなたが -  4 などの文字列を作り上げる必要があります。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -