■96883 / ) |
Re[5]: 単一インスタンスのアプリケーションを作成するを一時的に無効化 |
□投稿者/ コング (4回)-(2021/02/22(Mon) 12:17:53)
|
ありがとうございます。
うまくいきました。
> ちなみに、Load イベントは、今ウィンドウを作っていますよ(この場合はForm0かな?)というイベントです。 > なので、ここでやっぱやめた!とする場合は、 > Exit() ではなく Close()を呼び出し、その直後でReturnします。
これに関してなのですが、
Close()を呼び出すと Form_Close()が呼び出されてしまうため、 本来ならフォームが起動した場合に実行するはずのコードが実行されてしまいます。
ブーリアン変数を使って、 Form_Close()内のコードを実行するかどうか分岐すれば問題ないわけなのですが、 Environment.Exit(0) を使ったデメリットはあるのでしょうか? こちらを使っていて、特に問題も発生していませんし コードもシンプルになるので、こちらを使いたいのですが メモリーが解放されていないなど 何か目に見えない問題が発生しているのでしょうか?
|
|