| ■97863 / ) |
Re[3]: 動的に追加したユーザーコントロールのイベントが取得できない |
□投稿者/ WebSurfer (2307回)-(2021/07/30(Fri) 13:54:20)
|
■No97849 (emi さん) に返信
> 「PostBack の際にも動的に追加」はしていて、想定通りにユーザーコントロールの追加と値の保持は出来ています。
質問者さんのコードを見てみましたが、やはりそこのところに問題があるようです。
自分の環境で検証してみましたが、質問者さんが行ったようにポストバックの際 Session からユーザーコントロール を取得して配置した場合はユーザーコントロールのボタンクリックイベントは発生しません。
初期画面や[条件追加]ボタンクリックで生成したのと同様に Page.LoadControl で生成して配置する必要がありま す。
Session からユーザーコントロールを取得した場合は ViewState がロードできないということによるのではないかと 思います(想像です)。
なお、No97852 で述べたユーザーコントロールの生成のタイミングが Page_Load か Page_Init は今回のケースでは 影響ないようです。ただ、場合によってはその問題が影響することもありますので、動的なコントロールの追加は、 Microsoft の推奨のとおり Page_Init で行うのが良いと思います。
|
|