| ■97902 / ) |
MySQL内のvarchar型データをバイナリーで取得したい |
□投稿者/ じぇいみょん (1回)-(2021/08/05(Thu) 11:55:03)
|
分類:[データベース全般]
うちのホームページでPHP+MySQLのデータベースを使おうと思っていて、 別サイトに仮説したMySQLのデータを移行しようと思います。 ただ、別サイトでMySQLを用意してくれた担当があまりDBに詳しくないようで、 別サイトのMySQLのvarchar型に格納されている全角文字が 文字化けしてしまったようです。
別サイトのPHPではutf-8を使用しているとのことですが、 MySQL側の設定に問題があったのかも知れません。 このMySQLを管理するためにphpMyAdminというものが用意されており、 ここで該当テーブルの該当カラムの全角であろう文字を見ると、 a等の英字の上に小さな〜や○が付いているようなものや、□が表示されています。
そこで質問なのですが、このテーブルからバイナリーでデータを取得し、 元の文字を復元する、ということは可能なのでしょうか? すでにDBに登録された時点で復元不可なデータがになっているのでしょうか、 それともそもそもvarchar型のデータをバイナリーで取得することは 不可能なのでしょうか?
今の所、それ程大事な項目のデータではないので、適当に書き換えても いいのですが、もし方法があるのであれば知りたいなと思いまして 投稿しました。
また、文字化けデータを復元する他の方法があればそれでも結構です。
よろしくお願いいたします。
|
|