C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 172 を表示中)
■99241 / )  Re[8]: VSTOのプロジェクト内からWebview2を呼出
□投稿者/ 大谷刑部 (181回)-(2022/02/25(Fri) 10:59:16)
No99229 (くま さん) に返信
> ・WebView2のコントロールを張り付けた状態だけのwindowフォームをVSTOテンプレートから呼び出しても同じ症状ですか?
> (WebView2の非同期処理がVSTOと相性が悪いとか?)

ええ。ほぼその状態で動きません。ローダーが読めないので起動できてない=Await処理が即落ちします。
コントロールを雛形のExcelシートに直接配置しても症状は同じです。
同一ソリューション内に別プロジェクトでWinformプロジェクトを作って、そのexeをcallしたら正常に起動します。
VSTOのプロジェクト内にWebview2コントロールを配置したFormを作って、呼び出すと症状が発生します。
相性といえばそうかもしれません。ただ非同期処理云々ではなく、所定の相対位置にフォルダとDLLが作られているのにいないと言われてる感じです。
VSTO本体のテンプレート、DLLと同じパスにコピーすると、アクセス拒否になります。

> ・「Any CPU」ではなく「x86」(32bit)を明確にするとか。
どれにしても同じです。

> 私の環境だとWindows7(64bit)なので、その差ぐらいしか違いが無いですね...。
> Windows7の「Microsoft Edge Canary」は
> バージョン 100.0.1169.0 (公式ビルド) canary (64 ビット)
> でした。

重くて落ちてるとかではないのでおそらくはその辺の環境起因ではない気がします。
7なら全部動かないとかなら、OSサポートの問題があるかもしれませんが、64なら動いてるとなると、そうではない。
読めるパスにいるはずのDLLが読めない現象に思えます。

なので、どこの設定を治せば?とかどのパスに置けば読めるかが知りたい感じです。
Webview2をプロジェクトに「インストール」して所定の場所にDLLが出来てるのに読めないのが??です。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -