|
分類:[.NET]
分類:[.NET]
質問ばっかりですいません^^;
環境: Windows XP Pro VisualStudio C# .NET .NetFramework 1.1 ActiveReport for .NET
FormにActiveReportのビューワを貼り付けて、そこにReportファイルを読み込みます。 ビューワのツールバーにSystem.Windows.Forms.PageSetupDialogを貼り付けました。
psd はダイアログのインスタンス。rptがReportファイルのインスタンス。 psdのMargins.*は単位が1/100インチです。rptのMargins.*は単位が1インチです。
psd.PageSettings.Margins.Left = (int)(rpt.PageSettings.Margins.Left * 100); psd.ShowDialog(); rpt.PageSettings.Margins.Left = psd.PageSettings.Margins.Left;
ダイアログの余白の設定では単位がミリ(mm)になっているため psdのマージンが4倍近くの値になります。 ダイアログでの単位を変更する方法とか何か対策方法はありますでしょうか?
#無ければインチ<->ミリを自分で計算して入れないといけないですよねぇ。
|