|
分類:[.NET]
こんにちは、翔です。 さすがの早い回答に感服です(笑)
■No156に返信(じゃんぬねっとさんの記事) > > > それ自体コントロールを利用して独自で表示できるということでしょうか? > > 違います。では、言い方を変えましょう。 > 例えば、プレビューコントロールから印刷した場合、 > その「プログレス ダイアログ」は、何を親ハンドルで持っているでしょうか? > ドキュメントのインスタンスを生成して、直接 PrintToPrinter した時は、 > 親ハンドルはあるのでしょうか? 「プログレス ダイアログ」というのですね。 印刷自体はアクティブレポートオブジェクトからPrintメソッドで直接行っているのですが、Printメソッド実行後にハンドルを調べるということなのでしょうか? Printメソッドを実行した時点で「プログレス ダイアログ」が出て印刷されてしまうのですが・・・
以下がソースです。プレビューのとこも必要でしょうか?
public void Print(DataSet cyohyoData, ActiveReport rpt) { rpt.DataSource = cyohyoData; rpt.DataMember = cyohyoData.Tables[0].TableName; rpt.Run(true); rpt.Document.Print(true, true); }
|