|
分類:[VB.NET]
あらかじめ断っておきますが、Disposeは絶対に行う必要があります。 そして、あなたの言っているのは実は
1->2->3->4 4->3->2->3->4
では無いのではないでしょうか?
4,3,2,3,4というのは画面遷移的に戻っているんじゃないんでしょうか? ざっと見た限りウィザード形式のプログラムと同じなのに、戻るという認識が無いんじゃないか?ってのと、画面とビジネスロジック(この場合だと条件設定の結果そのもの)を分離できていないんだろうなぁと推察します。
で、
Class Form1 dim F2 as New Form2 F2.Show() End Class
Class Form2 dim F1 as New Form1 F1.Show() End Class
ですが、
Class Form1 dim F2 as New Form2 'ポイント1 me.Hide() 'ポイント2 if ( F2.ShowDialog() = DialogResult.OK)then 正常に戻ってきた me.show() endif 'ポイント3 End Class
Class Form2 ボタンとかで 'ポイント4 me.DialogResult=DialogResult.OK 'ポイント5 End Class
こんな感じで戻る処理を実装してあげるといいと思います。 上のソースで書いたポイントの1,2,3,4,5ですが、どの順番で流れると思いますか?
#私の書いたものだけが最適解ではないですが、案の1です。
|