|
分類:[VC++]
分類:[VC++]
きいちろうと申します。 GDNよりじゃんぬねっとさんのページにたどりつきました。 WindowsXP/IME2002環境でIMEの入力モードを取得する方法に関してお願いします。
【実施したいこと】 IMEの入力モード状態表示(「全角ひらがな」、「半角カタカナ」等)を行うプログラムを作成したいと考えています。
【試した事】 WH_CALLWNDPROCでグローバルフックをかけます(無理矢理ですね..)。 フックプロシージャ内でWM_NOTIFY/WM_KEYDOWNを受け取るたびにImmGetConversionStatusを実行してlpfdwConversionを取得し、表示用APに通知します。
【現象】 メモ帳などのプログラムでは、lpfdwConversionに入力モードに従った値が返されるのに対し、IE6ではlpfdwConversionは常に0x19が返されます。
TextServiceFrameworkも調べてみたのですが、入力モードを取得する方法については手がかりを見つけられませんでした。 IE6等でも正しい入力モードを取得する方法がありましたら教えていただけますようお願いいたします。
|