|
分類:[VB6以前]
分類:[VB6以前]
はじめまして、自プロセス内のフォームのハードコピー画像を 作成する機能を作りたいのですが、要求が困難な為、 2日近く調べて解決できずに困っています。 以下の要求すべてを同時に実現する手段がありましたら教えて下さい。 (特に1&2は一瞬でも駄目)
1.スクリーン内に表示しない(画面外や最小化状態は可能) 2.アクティブウィンドウを奪わない 3.別のマシンにて、上記を無視して実行するのも駄目
自分では、以下のAPIを試してみました。 ※ピクチャボックスに表示できれば何とかなるので まずピクチャボックスに表示させています。 ・GetDC(GetDCEx) ・CreateCompatibleDC ・BeginPaint いずれも、不可視部分が取り除かれた状態になってしまいます。 目に見える部分しか取得できないものではないかと思っています。
ウィンドウズの構造までは理解していませんので、そういった理由で 絶対に無理という事をご存知でしたら、そういった回答で結構です。
都合により、追記いただいた内容の確認は月曜日以降になってしまいます。 返信等が遅くなってしまいますが、よろしくお願いします。m(_ _)m
|