|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
はじめまして!!
VB.NETでの開発を初めて1週間のkenと申します。
さて早速質問させて頂きたいのですが、 やっとの思いであるプログラムを作成し終わり、セットアッププロジェクトを 作成し、インストールに挑戦しているのですが、Windowsアプリケーション プロジェクトで作成されるアセンブリ(.exe)とクラスライブラリプロジェクトで 作成されるアセンブリ(.dll)が同じ場所に配置しないと依存関係が解決できないと して、エラーとなってしまいます。
当方の希望としては、exeはbinフォルダに、dllはlibフォルダに配置し、 プログラムが動作するようにしたいのですが、その方法について調べあぐねて しまい、今回質問させて頂くことにしました。
開発の環境としては、VB.NETで1つのソリューションにexeを作成するプロジェクト とdllを作成するクラスライブラリプロジェクトが同居しており、 exe作成のためのプロジェクトは、参照設定にてクラスライブラリのプロジェクトを追加しております。
配置のフォルダを分けても動作するようにするには、 先にクラスライブラリプロジェクトにて、DLLを作成しておき、 (クラスライブラリプロジェクトを参照するのではなく) そのDLLを参照するようにするしかないのでしょうか? それとも何か他に方法があるのでしょうか?
Webページ、参考文献等調べましたが、理解できない点、検索にてヒットしてき ても、ページが削除されている等、困っております。
何卒、回答を宜しくお願い致します。
--------- ken
|