|
分類:[.NET 全般]
分類:[.NET 全般]
こんにちは。
VB.NET初心者のkenと申します。 ついこの間もクラスライブラリについて質問させて頂きました。 明快な回答を頂き本当によかったです。
さて、また質問なのですが、皆様はVS.NETで開発されたソースを リビルドされる際に、各プロジェクトフォルダの下にできるbinフォルダ と、objフォルダを削除したいときには、バッチビルドを利用されて いますか?
当方、現状クラスファイルのアセンブリ名を見直し中でして、 ソリューションエクスプローラ内で名称を直して、エクスプローラから プロジェクトフォルダ内のbin,objフォルダを削除、リビルドを行って おりますが、開発が進むにつれて面倒になってきました。
そこで調べたところ、バッチビルドという機能を使えば、「クリーン」 というオプションがあって、bin,objフォルダの削除をしてくれるという を知り、ツールバー -> カスタマイズ画面を開いて、ビルドメニューに バッチビルドを表示するまでには至りましたが、グレーアウトしている 状態で一向に使用可能になりません。
つきましては、バッチビルドを利用されている方々、どうか使用可能にする 方法をご教授願えませんでしょうか?
何卒、宜しくお願い致します。
------ ken
|