|
分類:[.NET 全般]
分類:[.NET 全般]
こんにちは。kenです。
また質問させてください。
現状開発も一段落し、ノータッチデプロイメントについて 検証を行っております。
そこで質問なのですが、ノータッチデプロイメントで起動した exeからIIS上においてある、別exeは呼び出し可能でしょうか?
ノータッチデプロイメントにおいて、そういう方法がある意味邪道 であることは承知の上で、起動する方法をご教授頂けないでしょうか?
他のサイトでもそういう書き込みはあったのですが、1つのexeだけを作成 するであるとか、画面をDLLにしてランチャからインスタンス化して 使用するであるとか、確かに最もな方法だとは思いますが、 そこを曲げてでも、exeからIIS上のexeに遷移する方法を知りたいと 考えております。
もし、exeからIIS上のexeに遷移する方法をご存知の方がおられましたら、 どのようなクラスのメソッドを用いて実現しているのか ご教授頂きたく思います。
また、もうひとつ標題とは内容が違うのですが、Application Updater Component についてなのですが、これは一度クライアントにインストールする必要が ありますよね?IIS上に既存では無かったexeを勝手に検出して、クライアントに ダウンロードするものではないですよね? 資料見ましたが、そのことについて言及はしていませんでした。 コンポーネントの名前からもUpdater(更新)なので、無理なのでしょうね? もしご存知の方おられましたら、ご教授願えませんか? 単純に検証した段階では、ダウンロードされませんでした。
何卒、宜しくお願い致します。
|