|
分類:[.NET 全般]
分類:[.NET 全般]
セキュリティの問題があるとは思いますが、Webにアクセスすると、ローカルに自動で(承諾ダイアログは可)プログラムをインストールさせ、バージョンチェックもさせたいと思っています。ActiveXコントロールなるものを使えばできそうだということを知ったのですが、本当にActiveXコントロールでそのような動作はできますでしょうか。そのような仕組みを実現する技術かと思っていたら、調べていくうちに、自作のコントロールを作る仕組みのように解説されていたり、少し違うような気もしていて混乱しています。また、希望としてはC#で作ろうと思っているのですが、VisualStudioでC++でしかActiveXコントロールプロジェクトが存在しないようですが、他言語でも可能なのでしょうか?C++だけ? このように作る!とベストマッチするようなページがあるといいのですが、やさしい解説サイトの紹介とか、こんなキーワードで検索したらいいとかでもいいので、このあたりにお詳しい方教えてください。おねがいします。
|