|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
いつも拝見させていただいております。 このたび初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いします。
現状、MSAccessのmdb内にリンクされたcsvファイルがあります。 そのcsvファイルとmdbのテーブルを結合したものを生成したく、 まずは、VB.NETにおいてcsvファイルをOleDbDataAdapterを使用し、 datasetに格納しようと試みました。
その際、デザイナのクエリビルダにおいて 単純にcsvをすべてSELECTしただけのクエリを実行すると「テキストファイルのリンク定義が存在しません」と表示されました。
MSAccess内では正常にクエリの実行はできているので 「リンク定義」で検索してみての推測ですが、 VB.NETでも改めてリンク定義なるものが必要ということでしょうか? それとも定義ファイルなるものが存在し、それを用いるということでしょうか?
もしくは根幹的になにか思い違いをしているのでしょうか?
素人の漠然とした考えによる乱文で申し訳ありませんが、 検索のヒントなど少しでも前に進めるようなアドバイスをいただけると幸いです。 改めてよろしくお願いします。
|