|
分類:[雑談]
分類:[雑談]
おかしな人達との会話をまとめてみました。
私に社内の関連部門から応援して欲しい旨の連絡が常務から直々にあり、 詳しい話を聞く場を設けた時のお話です。
私G13と、向こうは設計部署の偉いところの3名。
開口1番から・・・。 全 「間に合うだろ?」と。まさに突然、問い合わせ。 G13「内容が解らないから答えられないですね」と返す私。 1号「ちゃちゃっと作れるよ。お前なら」と言われ、 G13「なら、自課で作れば済むことでしょ」と言い返し。 2号「だから、ちゃちゃっと作れるんだから。君なら」と再度言われ、 G13「まずは、内容を説明して下さい」と問いつめてみたら。 3号「できないの?」と捨て台詞を吐き。 G13「内容を知らないでやれると答えられるのですか?」とアキれ気味で言うと。 1号「常務言われたんだから、やるんだろ!」と高圧的な物言い。 2号「そうそう」 3号「何とかなるよ」(全く根拠無し) G13「常務からは内容を全く聞いていませんし。何の話ですか?」 全 「えっ、聞いてないの?」と驚き。 2号「じゃあ、どうすれば良いだろうね」と尋ねられた。 G13「さあ、私の答える範疇外ですから」 3号「困ったなぁ。ホント。助けてくれないかな。何とか?!」と嘆願され G13「だから、内容を聞かせてくれと言って居るんですけど」 1号「よし。じゃあ、説明するよ」
と長いフリの後、開いた口がふさがらない様な内容のソフト作成依頼だった。 しかもフェア出展対象で、フェアが後96時間を切っております。
はぁー。断ったけど、常務からの直電で結局応援(=担当)となり、火曜から 帰っていません。
しかし、Compact Framework ・・・もう少しできること増やして欲しいなぁ と思っております。 特にデバック。ステートメントは動かせないし、コード修正したら再起動しな いと反映されないし。。。面倒というより、時間がかかる。。
と、愚痴りました。 取りあえず、寝ます。
|