|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
はじめまして、どっとねっと初心者と申します。
現在、VB.NETでノータッチデプロイメントのアプリケーションを開発中です。 ノータッチデプロイメントによりダウンロードされるEXEは複数有り、 サーバーの同一フォルダに配置されています。
今回、ノータッチデプロイメントによりダウンロードされたEXE内の処理(ボタンクリック)から、 別のEXEをさらにノータッチデプロイメントによりダウンロードしたいという (無茶な?)要求がありました。
そこで「System.Diagnostics.Process.Start」をURLを指定して使用したところ、 「System.ComponentModel.Win32Exception」が発生しましたので断念しました。
現状、以下のようなプログラムでむりやり起動はしていますが、 よい案が浮かばず困っております。
Dim a As Object a = CreateObject("InternetExplorer.application") a.navigate("対象URL")
なんとか、うまくノータッチデプロイメントで起動する方法はないでしょうか。 (2つ目起動のEXE終了時に1つ目のEXEに処理が戻るようにもしたいです)
皆様のお知恵をお借りできれば、と思いますので、 よろしくお願いいたします。
|