|  | 分類:[C#]

ガッさんありがとうございます。キャストいろいろ試みましたができませんでした。
 私のやり方間違っているのでしょうが関数rs_cの2番目の引数として型はstringです。
 キャスト前はコントロールです。型をListBoxにするとSelectedItemは使えますが
 ActiveControlでは取得できなくなりました。やりたい事は単純なのですが
 1個のコンボボックスと8個のリストボックスを作ってどのリストボックスのアイテムを
 ダブルクリックしても自前の関数に引数として渡してコンボボックスのアイテムコレクションを変えたいのですが、8個のイベントにリストボックス名を変えたものを作れば
 いいのでしょうが、それでは芸が無さ過ぎるのでActiveControlを使おうとしたのですが
 できませんでした。手法としては定番のような気がするのですがご教授下されば幸いです。
 private void listBox2_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
 {
 string cs_c;
 cs_c = this.listBox2.SelectedItem.ToString();
 comboBox1.Items.Clear();
 r_sc(m_sc,cs_c,4);
 string[] st_c=new string[m_ken.Count];
 for(int i=0;i<m_ken.Count;++i)
 {
 st_c[i]=m_ken[i].ToString();
 }
 comboBox1.Items.AddRange(st_c);
 comboBox1.Focus();
 }

|