■155 / ) |
Re[2]: ActiveReportで直接印刷するときの印刷ダイアログについて |
□投稿者/ 翔 伍長(11回)-(2005/02/28(Mon) 11:27:15)
|
分類:[.NET]
こんにちは、翔です。
■No154に返信(じゃんぬねっとさんの記事) > こんにちは、管理人の じゃんぬ です。 毎度ありがとうございます。
> > コントロールを利用して、親ハンドルをフォームに明示化してやるかなどするのが > 1 番安全で楽な方法かと思います。 印刷ダイアログという書き方が悪かったのでしょうか、それとも方法があるということなのかまだ理解していないのですが^^;
印刷ボタンで出てくるダイアログではないのですよ。 印刷ボタンを押して出てくるダイアログからOKを押して印刷を開始したときに出てくる印刷ページ進行状態?のフォームみたいなやつなのです(1/1ページとか) それ自体コントロールを利用して独自で表示できるということでしょうか?
その際コントロールを使用する方法ですらさっぱりわからない状況でして、コントロールが何か勘違いしているのかもしれないので、コントロールについてはちょっと勉強しておきます。 私の説明が下手だと思いますが付き合ってもらえるとありがたいです^^;
|
0
|