|
分類:[C/C++]
いつもお世話になっています、BlueSkyNetです。
このたびお伺いしたいのが、ActiveXコントロール(Microsoft Web Browser:以下対象コントロール)のラッパークラスを作成したいのです。その意図は、特定の機能の制限と付加を行ったラッパークラスを別ユーザに配布したいのです。
今まで対象コントロールを使用したことはありますが、それは、ダイアログの上に配置して、対象コントロールのクラスを基としたクラスを作成し、その変数を使用するといった使い方です。
このたびは、別ユーザに配布することが目的ですから、対象コントロールと同じようにダイアログに配置できるラッパークラスを作成したいのです。
方法のイメージとしては、対象コントロールのクラスを継承したActiveXコントロールクラスを作成すれば、機能的に満たせると考えていますが、
1. 対象コントロールの継承の仕方がわからないこと。 2. 継承したActiveXコントロールはダイアログに配置できるのか? 3. .dllと.ocxで配布することのメリット・デメリット について、教えていただければ思っています。もし他によい方法があれば、Welcome!!ですので、ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
|