|
■No1915 (mako さん) に返信 > VB.NETでFTPプログラムを作成しようとしています。 > FTPについて触れた本がないため、どうすればよいのか悩んでいます。 > 詳しい方教えてください。。。
FTP と言っても FTP サーバーと FTP クライアントがあるわけですが、どちらを作成し たいのでしょう。 FTP クライアントであれば、Pandora さんが挙げてくださったサイトが参考になるかと 思いますが、サーバーだとちょっと難しいような…(普通はサーバーなんて作らない?)
というかですね、なぜ FTP プログラム(クライアントと仮定します)を作ろうと思われ たのかがちょっと疑問だったり。 FTP について触れた本がない→ FTP についてそんなに詳しくは知らない ということだと思うのですが、FTP について詳しくない方がなぜ FTP プログラムを作 成しようと思われたのか、よろしければその理由などを教えていただけるとありがた いです。
|