|
>> 何の定義ですか? > >説明不足で申し訳ありません。 > >たとえば >#define SUCCESS 1(C的ですが。。。) >みたいなことです。
最初の投稿で#defineは一例として挙げてらっしゃいたのは認識していましたが、 その上で「何の定義ですか?」と問い直したのは、そういった部分的な話ではなく、 全体としてどういうことをしたいのかな?と思っての発言です。
というのもCとC#では言語が別物ですし、 また、言語の根本的な考え方が構造化とオブジェクト指向とで違うため、 C言語でのxxxはC#のyyyに当たるというように機械的に置き換えられるものではないので、
・XXXXな用途の#defineをC#に移植→じゃあ、WWWWクラス内でConstによる定数定義をすればいいのでは? ・YYYYを実現したい!→じゃあ、列挙型を使えばいいのでは? ・ZZZZ機能をコンバート→フレームワークのライブラリに同種のものがあるから、コンバート不要だと思いますよ。
といった例(適当ですが(^^;)のように、状況に応じてC#での書き方が変わってくるように思います。 #今まさにC→C#へのコンバートをされているのかな?と思いましたので、 #具体的な内容についてであれば、もう少し具体的なコメントもできるかもしれません。
|