|
yasuさん、こんにちは。
> イベントについて質問ですが、
イベントについてというより、Enterキー押下の拾い方、フォーカスの移動させ方でしょう。
> 例えば、TextBox1で文字等を入力した後、TextBox2にマウスを使わず、Enterキーを押し、 > フォーカスを移動させたい時は、どのようなコードにすれば良いでしょうか?
その中のどの辺りが不明ですか? ど素人と自称されているのですから、わからない点はいろいろ調べたかと思いますが、 どういうことを調べましたか。
この質問に単に回答するなら、 フォーカス移動→Focusメソッド Enterキー押下→KeyDownイベント を調べてください、ということになるかと思います。
でも本当のところは、Tabキーでフォーカス移動する代わりに、 Enterキー押下でフォーカス移動したい とかいうのが本当にやりたいことだったりしませんか?
その場合はSelectNextControlメソッドやProcessDialogKey/ProcessCmdKeyメソッドなどについて 調べてみるとよいかもしれません。
|