|
■No59991 (LoveFB さん) に返信 > C#で画面共有プログラムを作ることを考えていますが、 > 下記のサイト以外では参考になりそうな情報を見つけられませんでした。お暇がありましたら、どんな情報でも良いので教えてください > ttp://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/ulricht/3283/
上記記事にありました RDPCOMAPIのキーワードを元に検索すると rdpencom.dll にヒットする記事がでてきました。
ttp://blogs.msdn.com/b/rds/archive/2007/03/23/writing-a-desktop-sharing-application.aspx
〜〜ここからは想像〜その1〜〜 AというPCにアプリケーションをインストール このインストールしたアプリケーションを操作している状況を他のPCでみるだけなら VNCでも代用可能なんじゃないかな
〜〜ここからは想像〜その2〜〜 AというPCにアプリケーションをインストール このアプリケーションをリモートからN人で操作したい →危険な気がします。
〜〜ここからは想像〜その3〜〜 AというPCにアプリケーションをインストール インストールしたアプリケーションの機能/サービスをN人で共有したい →RPCや、他システム等でも代用できるのではないでしょうか。。
どのような画面共有プログラムを考えられているのかわかりませんが なぜ画面を共有する仕組みを持たせる必要があるのか 目的をご自身の中で明確にして、 ・代用可能なサービスやソフトが利用できないか などなど再度ご検討してみてください。
|