|
分類:[C#]
いつも参考にさせていただいております。
WindowsPhone7.0〜7.1 VS2010 Win7 64bit
ページ間データのやりとりについての質問です。
ページ遷移時に文字データをやり取りする場合は NavigationService.Navigate(new Uri("/Page1.xaml?Name=abcdef", UriKind.Relative)); ↓ IDictionary<string, string> q = this.NavigationContext.QueryString; if(q.ContainsKey("Name"))
上記でいけたのですが、文字以外の画像データなどを受け渡しする場合
Silverlight for WindowsPhoneでは以下の方法が使えません。
Page2 p2 = new Page2(); p2.imagedata = bitmapdata; NavigationService.Navigate(p2);//ここが無理 NavigationService.Navigateの引数がUri指定のものしか無いために 上記の方法での受け渡しができませんでした。
できればPage2のインスタンスを取得してデータを渡せればいいなと思います。 画像データなどを受け渡す際にはどのようにすればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。
|