|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
いつもお世話になっております。
VB2008 winアプリ セットアップで配布 必須コンポーネントは、「Windowsインストーラ3.1」「クリレポ」「.Net Framework3.5 SP1」となっております。 インストール場所は、「必須コンポーネントをコンポーネントの開発元の Webサイトからダウンロードする」
先日、アプリの配布先からこんな問い合わせがありました。 setup.exeを実行時、必須コンポーネントのダウンロード中に「ダウンロードできない」とエラーとなり、 その先のアプリのインストールができないと...
丸一日、調査しましたが原因を特定できずにいます。 調査中には最低限と思い、該当PCがインターネットに接続されているのかは確認しております。
翌日、先方が再度インストールを試みたところ必須コンポーネントのダウンロードが正常に行われ、 アプリも正常にインストールできたと連絡を頂きました。
今回のケースは、開発元のサイトが何らかの不具合があったと考えてもよろしいのでしょうか? 他に原因はありそうでしょうか?
|