|
■No60535 (ピーター さん) に返信 > ■No60533 (AMI さん) に返信 > >>sqldatasorceの中の、SELECT文で「LEFT文」で切り出しを >>行おうとしましたが、実行したときにエラーがでて >>表示できませんでした。 > > エラーとは、どのようなエラーですか? > それが分からなければ的確な答えができないので、ちゃんと記載するようにしてください。 > > おそらく、LEFT文でSQLエラーになっているのだと推測しますが、使っているデータベースで > LEFT文を認識しないのではないでしょうか。 > 使っているデータベースも明記してください。
早速のお返事ありがとうございます。 使用している、データベースの件ですが、 SQLSERVER2008です
LEFT文でSQLエラーになっていた部分は解決しました。 (私の記述ミスによるものでした)
で、次のステップでデータベースのある列から 日付の年月日情報を取得する為に 下記SQLを発行してます。
SelectCommand="SELECT AA, BB,CONVERT (DATE, CC, 111) AS 'CC', FROM T_MasterTable ORDER BY AA"
上記SQLを発行して データベース上では 「1999/2/1 0:00」 のデータを「1999/2/1」と表示するところまではできました。 (プレビュー上で・・・) しかしそのSqlDataSourceを「GridView」に割り付けたら 「1999/2/1 0:00」 と表示されてしまいました。
そこで、さらにしらべたところ、GRIDVIEWの「列の編集」「選択されたフィールド」 の「dataformatstring」に「{0:d}」と記載することで 表示できたのですが、
「DetailsView」で表示させようとしたばあい、 「dataformatstring」の項目が無い為に表示できません。
もともとのsql文で日付のみとりだしているのに 表示がうまくできておりません。
アドバイスの程よろしくお願いします
|