■60214 / ) |
Re[5]: [C#] List化された構造体のコピー |
□投稿者/ junjun (2回)-(2011/06/23(Thu) 06:10:12)
|
επιστημη さん
逆運の覇者 さん
Azulean さん
皆様回答ありがとうございます。
僕の言葉足らずな意図を組んでもらったり、、、ほんとすみません><
僕としては、Azulean さんがおっしゃるとおり
「Form1で取得した 「List<AAA> aaa = new List<AAA>();」で宣言した構造体ListデータをForm2で使えるようにしたい」
を実現したいと思っています。
逆運の覇者 さんがコメントしてくれたやり方では、すでにLoadしているForm1との
紐付けができるのかな?
ちょっと僕にはやりかたがよくわかりませんでした(スミマセン、、無知で><)
いろいろと考えたのですが、、、、
Form2での変数宣言をするときに、Form1で宣言されているpublic struct AAAで
宣言して、AddRangeでAddしたら、それっぽい動きをしました。
(επιστημηさんのコメント参考にしてみました)
*Form1
public struct AAA
{
public int a;
}
public List<AAA>aaa = new List<AAA>();
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2();
f.aaa.AddRange(aaa);
f.ShowDialog();
f.Dispose();
}
*Form2
public List<Form1.AAA> aaa = new List<Form1.AAA>();
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
for(int i = 0;i < aaa.Count;i++){
Debug.Write(aaa[i].a);
}
}
このやり方は正しいやり方なのでしょうか?
(Form1の構造体をForm2で使うってのが、もやもやします、、、、><)
それとも、構造体をPublicで宣言する場合には決められた(一般的な)方法が
あるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
協力をよろしくお願いします。
|
|