■60257 / ) |
Re[2]: ソフトウェアキーボード最小化 |
□投稿者/ 百汰 (8回)-(2011/06/24(Fri) 16:58:17)
|
Windows 7 Visual studio 2010 C# WPF
先日はありがとうございました。 同様の?問題が起こりましたので こちらで質問させていただきます。
今回は ソフトウェアキーボードを起動するアプリケーションを別で作成し、 本アプリケーションでそのアプリケーションを呼び出して ソフトウェアキーボードを起動しています。
// ソフトウェアキーボードを最小化する(既に最小化されている場合は何もしない) string processName = softkey; System.Diagnostics.Process[] processes = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(processName); foreach (System.Diagnostics.Process process in processes) { ShowWindow(process.MainWindowHandle, SW_MINIMIZE); }
これを行うとforeachの中に入っていきません。
// 同名のプロセスが他に存在した場合は、既に起動していると判断する if (System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(stThisProcess).Length > 1) { return true; }
これを実行してみると Lengthは0が返ってきています。
原因は何でしょうか? お分かりになる方がいらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。
|
|