|
■No61084 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > 通常、サーバーの Win32 状態は外部に公開されていないと思いますので(多分)、 > ファイル公開元の IIS 側に中継用の ASP.NET を仕込むなどして対処できないでしょうか。 > たとえば、HTTP ヘッダで該当ファイルの MD5 なり SHA1 なりも返すようにするとか。 Win32はあくまで内部状態である可能性が高いということですね。 ハッシュを使うというのも、今回できるかはわかりませんが、参考になります。
> ダウンロードが中断されたのであれば、HTTP ヘッダに記載されている Content-Length が > 実際のファイルサイズと異なる結果になるように思えますが、そこから判定できないでしょうか。 ASP側からそのときダウンロードしたファイルサイズを取得できるものでしょうか。 HttpWebResponse.GetResponseStream()からストリームに書きこむやり方であれば、 処理中断の例外なりをキャッチできそうですね。
ひとまずこれで試してみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
|